Oláaaaaa!!
Para quem ainda não sabe, sou estudante de Nutrição e essa semana aprendi a fazer Geléia de Frutas na aula de Tecnologia de alimentos, e é claro que vou passar a Receita para vocês, né?!
Gente, fica deliciosa!! E é muito, muito fácil fazer!!
Vamos lá:
ESTERILIZAÇÃO DOS VIDROS (Pode ser reaproveitado vidro de palmito, azeitona...)
- Inicialmente lavam-se os vidros com água e sabão, enxaguando-os em água corrente;
- A seguir são colocados em uma panela grande e funda, com água suficiente para cobri-los. (É necessário forrar o fundo da panela com pano para e evitar a quebra dos frascos).
- Quando a água estiver fervendo, marcam-se 15 minutos. Decorridos os 10 minutos iniciais, junta-se as tampas, deixando ferver por mais 5 minutos.
- Retiram-se os vidros e as tampas (com cuidado, pois os vidros correm o risco de estourar), colocando-os emborcados sobre toalha de papel descartável (papel toalha).
OBS: Este procedimento deve ser feito imediatamente antes da fabricação da geléia.
INGREDIENTES:
- 1,2 Kg de Maçãs
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em Pau
MODO DE PREPARO:
- Lave as maçãs, corte cada uma em 4 partes e retire as sementes.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até a polpa começar se soltar da casca.
- Despreze a água, e peneire até retirar as cascas (com ajuda de um garfo).
- Coloque toda a polpa em uma panela, junte o açúcar, a canela (usei 2 paus) e leve ao fogo para apurar.
- Mexa bem, até dar o ponto de geléia (quando começa a soltar do fundo da panela).
- Coloque em vidros esterilizados e etiquete. (Não tem uma durabilidade grande, pois não é feita com conservantes, portanto, conservar na geladeira e consumir em até uma semana).
FOTOS COM O PASSO A PASSO:
PRONTINHO!!!
Agora é só comer com torradas e biscoitos!
Espero que vocês gostem Princesas ♥
Beijo, beijo :*
Um comentário:
Deu água na boca!!!
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